Nougat - Törtchen

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 gr
unbehandelten Orangen 2
schnittfester Nougat 150 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 175 gr.
Backpulver 1 TL
Puderzucker 1 EL
Papier - Backförmchen 12

Zubereitung

1.Butter, Orangenschale und Nuss- Nougat in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Nougatmischung in einer Rührschüssel füllen und einen moment abkühlen lassen.

2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und das Backpulver zur Masse geben und mit dem Mixer des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

3.Eine Muffinsform mit jeweils einem Papier-Backförmchen auslegen Teig darin gleichmässig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad) ca 25 Minuten backen.Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.Einen Sternausstecher oder ähnliche Motive auf die Muffins legen und mit Puderzucker bestäuben. Anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat - Törtchen“