1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Muffins

Eierlikör - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl280 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zitronenabrieb1
Muskat1 Pr
Mandeln gehackt80 gr.
Rosinen60 gr
Eier2
Zucker weiß oder braun130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Eierlikör200 ml
Rum1 EL
Sauerrahm100 gr.
*** GLASUR *** etwas
Puderzucker100 gr.
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Natron, Backpulver, Zitronenschale, Muskat, Mandeln und Rosinen sorgfältig mischen.

    3.Die Eier in einer weiteren großen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Öl, den Eierlikör, den Rum und den Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren.

    4.Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Muffinform füllen und im Backofen ( Mitte, Umluft 160° ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen.

    6.Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einer glatten Creme schlagen.Die obere Hälfte der Muffins in die Puderzuckerglasur tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich