Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 150 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Ei 1
Zucker braun 160 gr.
Öl 100 ml
Buttermilch 320 ml
Mehl 210 gr.
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 4 EL
Natron 0,5 TL
Kuchenglasur Schokolade 200 gr.
Schokoladenstreusel zur Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinbleches fetten. 1/4 des Teiges in die Vertiefungen füllen und jeweils 1 TL Frischkäsecreme darauf geben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen und trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung“