1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung

Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Zucker braun160 gr.
Öl100 ml
Buttermilch320 ml
Mehl210 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Natron½ TL
Kuchenglasur Schokolade200 gr.
Schokoladenstreusel zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinbleches fetten. 1/4 des Teiges in die Vertiefungen füllen und jeweils 1 TL Frischkäsecreme darauf geben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich