Spiegelei- Muffins

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 90 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Teel.
Zucker 100 g
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
weiße Schokolade gehackt 150 g
Buttermilch 125 ml
etwas geriebene Orangenschale etwas
Aprikosenhälften 1 kl. Dose
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1614 (385)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiße Schokolade hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften auf die Seite legen . Rest fein würfeln und unter das Gemisch heben.

2.Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen , je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Ninuten backen. ( Stäbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei- Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegelei- Muffins“