Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 90 g |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Teel. |
| Zucker | 100 g |
| Ei | 1 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| weiße Schokolade gehackt | 150 g |
| Buttermilch | 125 ml |
| etwas geriebene Orangenschale | etwas |
| Aprikosenhälften | 1 kl. Dose |
| Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiße Schokolade hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften auf die Seite legen . Rest fein würfeln und unter das Gemisch heben.
2. Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen , je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Ninuten backen. ( Stäbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom



















Kommentare zu „Spiegelei- Muffins“