Spiegelei- Muffins

Rezept: Spiegelei- Muffins
13
12
1650
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
90 g
Butter
300 g
Mehl
1 Teel.
Backpulver
100 g
Zucker
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
150 g
weiße Schokolade gehackt
125 ml
Buttermilch
etwas geriebene Orangenschale
1 kl. Dose
Aprikosenhälften
Puderzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spiegelei- Muffins

Früchte-Blech

ZUBEREITUNG
Spiegelei- Muffins

1
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiße Schokolade hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften auf die Seite legen . Rest fein würfeln und unter das Gemisch heben.
2
Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen , je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Ninuten backen. ( Stäbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Spiegelei- Muffins

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja super, dafür 5*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Muss Anfang Juli bei der Organisation einer Kinderfete mithelfen... da kommen diese Muffins gerade recht!
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
ganz ganz toll
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein schönes Muffinrezept dafür gibt es *****und LG
   raubaal
Klasse Idee, Rezept für mich und Sternchen für dich LG Jürgen

Um das Rezept "Spiegelei- Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung