Haselnuss-Schokoladen-Muffins

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Schokolade 150 g
Milch 150 ml
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Eier 3

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.

2.Haselnüsse, geriebene Schokolade und die Milch zugeben und gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver langsam unterrühren.

3.Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Min. bei 180° C (Heißluft) backen.

4.Die erkalteten Muffins mit geschmolzener Kuvertüre nach Belieben verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Schokoladen-Muffins“