Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 30 g |
Mehl | 220 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Nutella | 150 g |
Milch | 200 ml |
Haselnüsse | 12 |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1555 (371)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
17,3 g
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter schaumig schlagen - Kakao, gemahlene Haselnüsse, Salz, Milch und Nutella einrühren.
2.Mehl und Backpulver einsieben und untermischen. Den Teig auf 12 Muffin Förmchen verteilen und den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.Die Muffins auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen - auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Haselnüssen dekorieren.
Kommentare zu „Haselnuss-Nutella-Muffins“
Rezept bewerten: