Haselnuss-Nutella-Muffins

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 30 g
Mehl 220 g
Zucker 100 g
Butter 80 g
Salz 1 Prise
Kakao ungesüßt 3 EL
Nutella 150 g
Milch 200 ml
Haselnüsse 12
Kuvertüre dunkel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1555 (371)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter schaumig schlagen - Kakao, gemahlene Haselnüsse, Salz, Milch und Nutella einrühren.

2.Mehl und Backpulver einsieben und untermischen. Den Teig auf 12 Muffin Förmchen verteilen und den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

3.Die Muffins auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen - auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Haselnüssen dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Nutella-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Nutella-Muffins“