Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 0,5 TL (gestrichen) |
Kakaopulver schwach entölt | 2 TL |
Schokoladenstreusel | 75 Gramm |
Rotwein | 65 ml |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1876 (448)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
25,0 g
Zubereitung
Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Butter, Salz und Rotwein schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf eine 12er Muffinsform (gefettet oder mit Förmchen auslegt) verteilen und bei 160 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
Kommentare zu „"MUFFINS" Rotwein-Muffins“
Rezept bewerten: