"MUFFINS" Rotwein-Muffins

leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 TL
Zimt 0,5 TL (gestrichen)
Kakaopulver schwach entölt 2 TL
Schokoladenstreusel 75 Gramm
Rotwein 65 ml
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1876 (448)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Butter, Salz und Rotwein schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf eine 12er Muffinsform (gefettet oder mit Förmchen auslegt) verteilen und bei 160 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „"MUFFINS" Rotwein-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"MUFFINS" Rotwein-Muffins“