Rotwein-Schoko-Muffins

40 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 100 g
gemahlene Haselnüsse 80 g
Zartbitter-Schokoraspel 50 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Kakaopulver 4 TL (gestrichen)
Zimt 2 TL (gestrichen)
Eier 2 Stk.
weiche Butter oder Margarine 100 g
Puderzucker 90 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Rotwein 150 ml
Rum 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1673 (400)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspel, Kakaopulver und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Vanillinzucker und Puderzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Rotwein und Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren.

2.Die Mulden einer Muffinform mit Förmchen auskleiden. Jede Form etwa 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein-Schoko-Muffins“