Eierlikör-Muffins mit Schokolade und Glasur

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puderzucker 200 g
Mehl 200 g
Öl 200 ml
Eierlikör 200 ml
Vanillinzucker 2 pckg
Eier 4 Stk.
Schokoladenstreuselflocken 50 g
Backpulver 3 TL
für den Guss: etwas
etwas Eierlikör und Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier, Puderzucker, Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl portionsweise dazugeben. Zuletzt die Schokostreusel unter den Teig rühren. In vorbereitete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

2.Muffins auskühlen lassen und mit einer Puderzucker-Eierlikör Glasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins mit Schokolade und Glasur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Muffins mit Schokolade und Glasur“