Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Puderzucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Öl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Vanillinzucker | 2 pckg |
Eier | 4 Stk. |
Schokoladenstreuselflocken | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
für den Guss: | etwas |
etwas Eierlikör und Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Puderzucker, Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl portionsweise dazugeben. Zuletzt die Schokostreusel unter den Teig rühren. In vorbereitete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
2.Muffins auskühlen lassen und mit einer Puderzucker-Eierlikör Glasur überziehen.
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins mit Schokolade und Glasur“
Rezept bewerten: