Eierlikör - Muffin

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisestärke 125 g
Weizen Mehl Type 405 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 100 g
Eierlikör 100 ml
Eier 4 Stk.
Speiseöl geschmacksneutral 100 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben, die Eier, das Speiseöl und den Eierlikör dazu. Alles gut durchrühren.

2.Den Teig, er ist zu diesem Zeitpunkt flüssig, in Muffinformen schütten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen.

3.Gut auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss bereiten und über die Muffin geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Muffin“