Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Speisestärke | 125 g |
Weizen Mehl Type 405 | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Eierlikör | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben, die Eier, das Speiseöl und den Eierlikör dazu. Alles gut durchrühren.
2.Den Teig, er ist zu diesem Zeitpunkt flüssig, in Muffinformen schütten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen.
3.Gut auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss bereiten und über die Muffin geben.
Kommentare zu „Eierlikör - Muffin“
Rezept bewerten: