1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen aus Österreich

Eierlikörkuchen aus Österreich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Eigelb5
Puderzucker250 g
Eiweiß5
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokostreusel viele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl, Eierlikör, Eigelb, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Mehl, Backpulver und Streusel verrühren. Mit der Öl-Eierlikör-Mischung verrühren. In eine Kranzform füllen oder Muffins davon backen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad: Kranzform ca. 50 Minuten Muffins ca 25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen aus Österreich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich