Käsekuchen mit Eierlikör

1 Std leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Boden *** etwas
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 4 EL
Öl 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Quark 125 gr.
*** Belag *** etwas
Eier 5
Salz 1 Pr
Eierlikör 200 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 750 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform geben, dabei einen Rand hochdrücken.

2.Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eiercreme rühren. Eischnee unterheben und auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und alles auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. backen. Stäbchenprobe.........evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Eierlikör“