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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für Teig und Belag: | |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Aprikosen frisch; vorbereitet gewogen o. gleiche Menge Dosenobst | 750 Gramm |
Für die Streusel: | |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Außerdem: | |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Dosenobst ablaufen lassen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren. Likör zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
3.Auf das Blech streichen und mit den Aprikosen belegen. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel kneten und auf die Aprikosen streuen. Ca. 40-45 Minuten backen.
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