Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Stärke | 40 gr. |
Rum | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker unterrühren. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Rum und Eigelb verrühren. Das Mehl sieben und mit der Stärke vermengen. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Buttercreme heben. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Oder mit einem Guss aus Schmand, Creme fraiche und Zucker bestreichen
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