Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu

Rezept: Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu
50
01:00
7
2741
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig:
100 gr.
Butter
90 gr.
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
0,25 TL
Salz
0,5 Stk.
Rum Aroma
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eiweiß
35 gr.
Zartbitterschokolade
40 gr.
Mehl
0,25 TL
Backpulver
75 gr.
Walnüsse
Kirschen:
90 gr.
Butter
1 Schuss
Bittermandel Aroma
1 EL
Akazienhonig
0,5 Stk.
Vanilleschote
325 ml
Kirschsaft
0,5 Dose
Sauerkirschen
50 gr.
Gelierzucker
Creme:
125 gr.
Mascarpone
5 gr.
Frischkäse
1 Schuss
Amaretto
2 EL
Honig
0,25 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Eigelbe dazugeben und gut verrühren. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Mehl und Backpulver unter die erste Masse rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Walnüsse grob hacken und beides vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 °C ca. 15–20 Minuten backen.
2
Für die Kirschen den Zucker mit Bittermandel, Honig, Vanilleschote und Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Saft aufgießen und mit dem Gelierzucker weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen wieder hinzugeben und abkühlen lassen.
3
Für die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrühren.
4
Anrichten: Mit der Ausstechform jeweils 2 Stücke pro Person aus dem Biskuitteig stechen. Dann eine Lage Teig unten in die Form legen und mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen. Das zweite Biskuitbodenstück drauf legen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze für ca. 1 Stunde ins Kühlfach zum Durchziehen stellen. Vor dem Servieren die Creme mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu

   KuechenQueen0815
Das Rezept versuche ich auch gerade. Hat jemand schon Erfahrung mit der Zubereitung der Kirschmasse? Sind nicht statt 90 gr. Butter 90 gr. Zucker gemeint? Und ist das dann nicht insgesamt viel zu viel Zucker (die Kirschen und der Kirschsaft enthalten ja schließlich auch Zucker)? Und reichen 50 gr. Gelierzucker bei 325 ml Kirschsaft? Wäre nett, wenn ich eine Antwort bekommen würde!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Uwe1963
   Uwe1963
ich habe es direkt ausprobiert .es schekt hervorragend.
   CocaColaMaus
Frage: Nur 5 g Frischkäse??? Das ist ja nur ein Hauch Wäre nett, wenn ich eine Antwort bekäme - Danke
Benutzerbild von giovamickistephda
   giovamickistephda
Ich werde es auf jeden fall ausprobieren, denn wir lieben walnüsse und tiramisu sowieso........Giovanna
Benutzerbild von mariola
   mariola
Das werde ich ausprobieren wir lieben Tiramisu!!!! Mariola

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