1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Mascarpone

Beerenkuchen mit Mascarpone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr
Zucker340 gr
Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prise
Eier6 St
Mehl350 gr
Backpulver1 Pck
Kakaopulver30 gr
Mascarpone500 gr
Quark250 gr
Zitrone, der Saft davon½
gemischte Beeren900 gr
roter Tortenguss2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Butter mit 200 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eicreme sieben, alles zu einem glattenTeig verarbeiten. Auf ein Backblech geben und glatt streichen. Den Teig ca. 30 Min backen und auskühlen lassen.

    2.Den Mascarpone, den Quark, 100gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.

    3.Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, auf die Creme geben. Den Tortenguss mit 40gr. Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Den Guss nun gleichmäßig über die Beeren verteilen. Den Kuchen etwa 60 Min ruhen lassen, wenn es geht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich