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Beerenkuchen mit Mascarpone

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker350 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver30 g
Mascarpone500 g
Quark250 g
Zitrone gepresst½
gemischte Beeren Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)900 g
roter Tortenguss2 Päckechen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und auf die Eicreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.EIn Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig im Backofen etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

    3.Den Mascarpone, den Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.

    4.Die Beeren verlesen/ auftauen und abtropfen lassen. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Den Guss mit einem Löffel gleichmäßig über die Beeren geben.

    5.Den Beerenkuchen etwa 60 Minuten ruhen lassen bzw kühlstellen dann in Stücke schneiden und servieren

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