1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes etwas
Eier3
Zucker170 Gramm
Butter weich150 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl180 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Für die Creme etwas
Mascarpone170 Gramm
Rahm400 ml
Puderzucker110 Gramm
Himbeeren125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig: Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufügen.

    3.Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Für die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder püriert unter die Masse heben - ich habe sie püriert!

    5.Die Muffins ganz abkühlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich