Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes etwas
Eier 3
Zucker 170 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 180 Gramm
Amarettini Mandelkekse 50 Gramm
Für die Creme etwas
Mascarpone 170 Gramm
Rahm 400 ml
Puderzucker 110 Gramm
Himbeeren 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1525 (364)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Für den Teig: Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufügen.

3.Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

4.Für die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder püriert unter die Masse heben - ich habe sie püriert!

5.Die Muffins ganz abkühlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme“