Oreo Cupcakes

35 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Oreo Hälften, die mit der Creme drauf 12
Mehl 180 g
Backpulver 1 TL
Salz 0,25 TL
----------- etwas
Butter zimmerwarm 55 g
Zucker 200 g
Eiweiß 2
Milch 120 ml
Butter Vanille Backaroma 0,333333 Flasche
-------------- etwas
Oreo Kekse, gehackt 10
Frischkäse Doppelrahmstufe 50 g
Butter zimmerwarm 25 g
Puderzucker 200 g
Sahne 2 EL
gemahlene Oreokekse, ich habe einfach die übrigen Hälften genommen etwas
---------------- etwas
Oreos als Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (186)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

2.Die Oreohälften mit der Cremeseite nach oben in die Muffinförmchen legen

3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eiweiß nach und nach hinzugeben sowie das Vanillearomat. Dann die Hälfte der Mehlmischung einfügen, dann die Milch. Letztlich dann die zweite Mehlhälfte. Die gehackten Oreos vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben

4.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Nicht überbacken, werden sonst hart!

5.Für das Frosting Butter und Frischkäse mixen, dann den Puderzucker unterrühren. Zum Schluss die Sahne und gem. Oreos zufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Capcakes dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oreo Cupcakes“