Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig: | |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Für das Topping: | |
weiche Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Frischkäse | 350 Gramm |
Kakaopulver | EL |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinförmchen mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech stellen. Für den Teig: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Milch zugeben und auf höchster Stufe glatt rühren. Den Teig in Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Für die Creme: Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren und kurz kalt stellen. Kakaopulver mit der Creme mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins damit verzieren. Falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt funktioniert es auch prima mit einem Gefrierbeutel. Einfach eine Ecke abschneiden und Creme hereinfüllen. Anschließend können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Ich habe Schokostreusel gewählt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!
Kommentare zu „Schokoo Cupcakes“
Rezept bewerten: