Schokoo Cupcakes

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
weiche Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 2
Mehl 250 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 2 TL
Milch 4 EL
Für das Topping:
weiche Butter 150 Gramm
Puderzucker 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Frischkäse 350 Gramm
Kakaopulver EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinförmchen mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech stellen. Für den Teig: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Milch zugeben und auf höchster Stufe glatt rühren. Den Teig in Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Für die Creme: Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren und kurz kalt stellen. Kakaopulver mit der Creme mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins damit verzieren. Falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt funktioniert es auch prima mit einem Gefrierbeutel. Einfach eine Ecke abschneiden und Creme hereinfüllen. Anschließend können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Ich habe Schokostreusel gewählt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoo Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoo Cupcakes“