1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Kuchen

Himbeer-Mascarpone-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker125 gr.
Mehl80 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 TL
Mascarpone400 gr.
Magerquark200 gr.
Puderzucker100 gr.
Holunderblütensirup1 EL
Himbeeren frisch375 gr.
Pistazie geröstet50 gr.
Salz1 Prise
Butter für die Form1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Eier trennen .Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen .

    2.Mehl,Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen.In zwei Portionen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben,dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.Eine Backform (23+23 cm durchmesser )mit Butter ausstreichen.Den Teig darin gleichmäßig verteilen und ausstreichen.

    3.Biskuit im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.15-20 Min.backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.Inzwischen Mascarpone ,Quark,Puderzucker und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres cremig verrühren.Himbeeren verlesen.Die Pistazien grob hacken.

    4.Den Biskuit gleichmäßig mit der Mascarpone-Creme bestreichen,mit Himbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.1Stunde kalt stellen .In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich