Erdbeer-Mascarpone-Torte

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3
Zucker 175 Gramm
Kuvertüre Vollmilch 1 Pk.
Erdbeeren 750 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Erdbeersirup 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
643 (154)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben.

2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

3.Inzwischen Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Formrand um den Boden setzen. Boden mit 2/3 des Schokogusses bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen (12 Erdbeeren zur Seite stellen).

4.Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Saft cremig rühren. Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen 12 Erdbeeren (eine pro Stück) draufsetzen. Guten Hunger

5.Habe diese Torte schon öfter gemacht und die sieht dann natürlich immer anders aus.

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