1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone Schnitten

Erdbeer-Mascarpone Schnitten

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Eier5
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Öl3 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Für die Creme etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver ohne kochen1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Erdbeeren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit 100 Gramm Zucker und der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker,Vanillezucker und dem Öl glatt rühren.Mehl mit dem Stärkemehl und Backpulver vermengen und in die Eigelbmasse sieben und verrühren.Den Eischnee jetzt unter die Teigmasse heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 15 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren säubern, klein schneiden und einzuckern,Saft ziehen lassen. Erbeeren abtropfen lassen,den Saft mit der Milch vermengen und kräftig mit dem Puddingpulver verrühren. Zum Schluß die Mascarpone unterrühren und alles auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Kalt stellen für ca. 1 Stunde .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich