1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Mandeltorte

Italienische Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Mandelkerne100 gr.
Eier4 Gr. M
Zucker100 gr.
Vanillinzucker5 Päckchen
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
Zitronensaft frisch gepresst / abgeriebene Schale½ TL
Creme:
Vanilleschote1
Mascarpone500 gr.
Puderzucker60 gr.
Schlagsahne250 gr.
Amaretto-Likör2 EL
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Springform (26 cm.) mit Mehl ausstauben. Mandelkerne grob hacken. Eier trennen, das eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mitunterheben. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Portion unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform streichen und im vorgeheitzten Backofen 150°C ( E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. ... Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Creme:

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit Amaretto Likör betäufeln. Creme auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich