Italienische Mandeltorte

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Mandelkerne 100 gr.
Eier 4 Gr. M
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 5 Päckchen
Mehl 50 gr.
Backpulver 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst / abgeriebene Schale 0,5 TL
Creme:
Vanilleschote 1
Mascarpone 500 gr.
Puderzucker 60 gr.
Schlagsahne 250 gr.
Amaretto-Likör 2 EL
Raspelschokolade etwas

Zubereitung

Teig:

1.Springform (26 cm.) mit Mehl ausstauben. Mandelkerne grob hacken. Eier trennen, das eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mitunterheben. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Portion unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform streichen und im vorgeheitzten Backofen 150°C ( E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. ... Minuten backen. Abkühlen lassen.

Creme:

2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit Amaretto Likör betäufeln. Creme auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

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