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Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Teig: | |
Mandelkerne | 100 gr. |
Eier | 4 Gr. M |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst / abgeriebene Schale | 0,5 TL |
Creme: | |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Amaretto-Likör | 2 EL |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
26,0 g
Zubereitung
Teig:
1.Springform (26 cm.) mit Mehl ausstauben. Mandelkerne grob hacken. Eier trennen, das eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mitunterheben. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Portion unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform streichen und im vorgeheitzten Backofen 150°C ( E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. ... Minuten backen. Abkühlen lassen.
Creme:
2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit Amaretto Likör betäufeln. Creme auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
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