Preiselbeertorte

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Eigelb 6
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Schokolade gerieben 100 Gramm
Eischnee 6
Preiselbeeren 1 Glas
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
37,9 g

Zubereitung

1.Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Preiselbeeren unterheben. Die fertige Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben. Evtl mit Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeertorte“