Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Eischnee | 6 |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
38,5 g
Zubereitung
1.Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Preiselbeeren unterheben. Die fertige Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben. Evtl mit Schokoraspeln garnieren.
Kommentare zu „Preiselbeertorte“
Rezept bewerten: