Hannchen Jansen Torte

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 4
Vanillezucker 1 P
Mehl 125 gr.
Backpulver 0,5 P
Mandeln gehobelt 1 P
Puderzucker 200 gr.
Sahnesteif 1 P
Mandarinen 2 Dosen
Schlagsahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1629 (389)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb schaumig rühren

2.Mehl und Backpulver unter die Schaummasse heben

3.2 Tortenringe auf die Backbleche legen, einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen

4.4 Eiweiß aufschlagen, dabei den Puderzucker nach und nach dazu geben

5.den Eischnee auf die beiden Böden verteilen und die gehobelten Mandeln zu gleichen Teilen darüber streuen

6.bei 170 Grad 30 Min. lang backen

7.Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen

8.die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Sahne heben

Auch lecker

Kommentare zu „Hannchen Jansen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hannchen Jansen Torte“