1. Home
  2. Rezept
  3. Hannchen Jansen Torte

Hannchen Jansen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier4
Vanillezucker1 P
Mehl125 gr.
Backpulver½ P
Mandeln gehobelt1 P
Puderzucker200 gr.
Sahnesteif1 P
Mandarinen2 Dosen
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb schaumig rühren

    2.Mehl und Backpulver unter die Schaummasse heben

    3.2 Tortenringe auf die Backbleche legen, einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen

    4.4 Eiweiß aufschlagen, dabei den Puderzucker nach und nach dazu geben

    5.den Eischnee auf die beiden Böden verteilen und die gehobelten Mandeln zu gleichen Teilen darüber streuen

    6.bei 170 Grad 30 Min. lang backen

    7.Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen

    8.die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Sahne heben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Hannchen Jansen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich