Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 0,5 P |
Mandeln gehobelt | 1 P |
Puderzucker | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 P |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1629 (389)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
22,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb schaumig rühren
2.Mehl und Backpulver unter die Schaummasse heben
3.2 Tortenringe auf die Backbleche legen, einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen
4.4 Eiweiß aufschlagen, dabei den Puderzucker nach und nach dazu geben
5.den Eischnee auf die beiden Böden verteilen und die gehobelten Mandeln zu gleichen Teilen darüber streuen
6.bei 170 Grad 30 Min. lang backen
7.Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen
8.die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Sahne heben
Kommentare zu „Hannchen Jansen Torte“
Rezept bewerten: