Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Magarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 |
Belag : | etwas |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelplättchen | 200 Gramm |
Mandarinen oder Stachelbeeren, Erdbeeren | 2 Dosen |
süße Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1. Aus Eigelb, Magarine, Zucjker und Backpulver einen festen Rührteig herstellen. Den Teig teilen und in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen. 2. Eiweiß steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Masse über den Teig geben und die Mandelplättchen darüber streuen. Je Kuchen ca 30 min bei 200°Grad backen. Auskühlen lassen. 3. Auf einen Boden die abgetropften Mandarinen, oder anderes Obst, legen und die mit dem Vanillezucker steifgeschlagene Sahne verteilen. Den anderen Boden in 12 Teile teilen und auf die Sahne legen. Fertig!!!
Kommentare zu „Himmelreichtorte“
Rezept bewerten: