1. Home
  2. Rezept
  3. Friesische Torte

Friesische Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Butter125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 P.
Zucker225 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch5 EL
Mandelblättchen50 g
Zwetschgenmus1 Glas
Schlagsahne400 g
Vanillezucker2 P.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

    2.Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren.

    3.Eigelbe unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.

    5.Hälfte Teig in eine gefettete Springform streichen.

    6.Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen.

    7.Die Hälfte des Eischnees auf den Teig streichen und mit 25 g Mandelblättchen bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) 25 Minuten backen.

    9.Auskühlen lassen und restlichen Teig mit Eischnee und Mandeln ebenso backen.

    10.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.

    11.Zwetschgenmus darauf verteilen.

    12.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf das Zwetgenmus streichen.

    13.Dann den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wer möchte kann noch Puderzucker darüber streuen.

    14.Guten Appetit..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Friesische Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich