Erdbeertorte

2 Std 35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 150 g
Mehl 210 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 TL
Sahne 750 ml
Erdbeeren frisch 1 Schale
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandelblättchen 150 g
Tortenguss 1 Päckchen

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren danach langsam unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb vorsichtig in die Teigmasse geben. Bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen

2.Kuchen gut auskühlen lassen, in der mitte durchschneiden. Erdbeeren waschen, 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Sahne mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren vermengen und auf den unteren Tortenboden geben, zweite Tortenhälfte darauf legen. Restliche Sahne kalt stellen.

3.Erdbeeren auf den Tortenboden geben, mit Tortenguss fixieren. Mandelblättchen in der Pfanne kurz goldgelb anrösten. Restliche Sahne an den Seiten verstreichen und mit Mandelblättchen bedecken. Unbedingt kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“