1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte mit Stachelbeeren

Himmelstorte mit Stachelbeeren

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren1 Glas
Speisestärke25 gr.
Zucker270 gr.
Schlagsahne 10% Fett400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Butter zimmerwarm100 gr.
Bio-Eigelb4 Stk.
Mehl gesiebt125 gr.
Backpulver7 gr.
Eiweiß4 Stk.
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Eigelbe mit 100 gr. Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Mit der Butter verrühren.Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf gleichmäßig verteilen.

  • 2.Eiweiß mit 150 gr.Zucker steif schlagen.Auf den Teig gleichmäßig verteilen.Mit den Mandelblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze,bei 175 Grad ca.20 Minuten goldbraun backen.Auskühlen lassen und quer halbieren.Die eine Hälfte in 8 Stücke schneiden.

  • 3.Stachelbeeren abgießen.Den Saft auffangen,aufkochen und mit Speisestärke abbinden.Mit 20 gr Zucker abschmecken.Abkühlen lassen und auf der nicht geschnitten Hälfte verteilen.

  • 4.Schlagsahne mit restl.Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Die steif geschlagene Sahne auf die Stachelbeeren geben.Die geschnittenen Stücke darauf legen und die Torte jetzt komplett in Stücke schneiden.Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte mit Stachelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich