Zutaten für 8 Personen
| Stachelbeeren | 1 Glas | 
| Speisestärke | 25 gr. | 
| Zucker | 270 gr. | 
| Schlagsahne 10% Fett | 400 ml | 
| Sahnesteif | 2 Päckchen | 
| Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen | 
| Butter zimmerwarm | 100 gr. | 
| Bio-Eigelb | 4 Stk. | 
| Mehl gesiebt | 125 gr. | 
| Backpulver | 7 gr. | 
| Eiweiß | 4 Stk. | 
| Mandelblättchen | 100 gr. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
- 1. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Mit der Butter verrühren.Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf gleichmäßig verteilen. 
- 2. Eiweiß mit 150 gr.Zucker steif schlagen.Auf den Teig gleichmäßig verteilen.Mit den Mandelblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze,bei 175 Grad ca.20 Minuten goldbraun backen.Auskühlen lassen und quer halbieren.Die eine Hälfte in 8 Stücke schneiden. 
- 3. Stachelbeeren abgießen.Den Saft auffangen,aufkochen und mit Speisestärke abbinden.Mit 20 gr Zucker abschmecken.Abkühlen lassen und auf der nicht geschnitten Hälfte verteilen. 
- 4. Schlagsahne mit restl.Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Die steif geschlagene Sahne auf die Stachelbeeren geben.Die geschnittenen Stücke darauf legen und die Torte jetzt komplett in Stücke schneiden.Kühl stellen. 
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 vom 




























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