Linzer Torte

Rezept: Linzer Torte
20
01:10
3
2333
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
140 gr.
Butter
130 gr.
Zucker
150 gr.
Mandeln gemahlen
6 Stk.
Eigelb
2 Msp
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
2 Stk.
Eiweiß geschlagen
2 Stk.
Eiweiß flüssig
1 Teelöffel
Zitronenabrieb
140 gr
Mehl
125 gr.
rote Johannisbeermarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2357 (563)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
44,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Linzer Torte

Kaiserschmarren

ZUBEREITUNG
Linzer Torte

1
Butter,Zucker und Mandeln schaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln einrühren.Mit Zimt und Nelke würzen. Geschlagenes Eiweiss nach und nach unterheben.Dann das Mehl und den Zitronenabrieb dazugeben ,zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern und die Hälfte des Teiges einfüllen.Mit der Marmelade bestreichen.Restlichen Teig in einem Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen.Torte mit restl.Eiweiss bestreichen und bei 180 Grad ca.40 min.backen.Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.Diese Torte wird am nächsten Tag noch besser.

KOMMENTARE
Linzer Torte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gutes Rezept. Backen ist zur Zeit mein Lieblingshobby. LG. Dieter
   klassekirsten
mhm werde sie jetzt gleich machen ... :-)
Benutzerbild von Sternenhimmel2008
   Sternenhimmel2008
Einer der wenigen Kuchen, die auch nach Tagen noch super lecker sind! 5* für dich! Hab einen schönen Tag!

Um das Rezept "Linzer Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung