Birnen-Schoko-Nuss-Torte

1 Std 30 Min leicht
( 107 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 120 g
Zucker 120 g
Eier 3
Mehl 230 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakao 1 Esslöffel
Milch 75 ml
Zimt 1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Walnüsse gehackt 75 g
Schokolade gehackt 100 g
Birnen halbiert oder 1 Dose
frische reife Birnen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Margarine und Zucker kurz verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mit Kakao, Mehl, Backpulver und der Milch zu einerglatten Masse verrühren. Gewürze, Schokolade und Nüsse unterrühren und zur reichlichen Hälfte in eine Springform geben. Die gutabgetropften Birnenhälften mit der Rundung nach oben auf den Teig verteilen. Den übrigen Teig darüber streichen. Die Torte backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.

2.Die erkaltete Torte mit zerlassener abgekühlter butter bepinseln und mit Staubzucker besieben oder einen frischen Zitronenguss darüber verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Schoko-Nuss-Torte“