1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
**** Teig **** etwas
Eier4
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Teelöffel
flüssige Margarine50 gr.
Milch fettarm2 dl
Mehl250 gr.
Natreen Zucker125 gr.
Backpulver3 Teelöffel
**** Füllung **** etwas
Rhabarber frisch300 gr.
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Mandeln gehobelt25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach während des Schlagens Margarine und Milch einrühren. Mehl, Natreen und Backpulver mischen und in den Teig sieben, anschließend gut vermengen. Den Teig in eine leicht gefettete Form ca. 22 x 30 cm geben und glattstreichen.

    2.Den Rhabarber waschen und in ca 1cm große Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Zucker, Zimt und gehobelte Mandeln obendrauf verteilen. Nun auf der untersten Schiene im vorgewärmten Ofen bei 200° C ca 20-25 min backen.

    3.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, danach in Stücke schneiden und mit etwas fettarmen Vanillejoghurt servieren. Eventuell mit einigen Minzblättern oder Zitronenmelisse garnieren. Velbekomme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich