Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, am Besten kleine Erdbeeren nehmen | 700 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker braun | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 12 g |
Pinienkerne | 50 g |
Zucker braun | 75 g |
Paniermehl | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1116 (266)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Butter, braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Eventuell in den letzten 10–15 Minuten abdecken.
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