Himbeerkuchen

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter 75 gr.
Zucker 75 gr.
Eier Freiland 2 Stück
Vanillezucker 1 Esslöffel
sebstgemacht sie mein KB etwas
Dinkel Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 2 Esslöffel
für den Belag
Himbeere frisch 750 gr.
aus dem Garten etwas
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
649 (155)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Butter mit Zucker schaumig rühren

2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren

3.Eine Obstbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen

4.bei 175 Grad Umluft im Backofen auf mittlere Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen

5.Obstboden mit den Himbeeren dicht an dicht belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten über die Himbeeren geben festwerden lassen. Dazu passt frisch geschlagene Sahne

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeerkuchen“