Zutaten
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Mohn | 1 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | etwas |
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen.
2.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Milch verrühren. Marzipan darüber raspeln. Mohn dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unter das Ganze rühren.
3.Eine kleine Obstbodenform ( 22 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Den Obstboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs garnieren.
Kommentare zu „Kleine Erdbeertorte“
Rezept bewerten: