Kleine Erdbeertorte

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Zucker etwas
Ei 1
Butter 80 Gramm
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Milch 2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Mohn 1 Esslöffel
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zucker 2 EL (gestrichen)
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1158 (276)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen.

2.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Milch verrühren. Marzipan darüber raspeln. Mohn dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unter das Ganze rühren.

3.Eine kleine Obstbodenform ( 22 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Den Obstboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleine Erdbeertorte“