1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Erdbeertorte

Kleine Erdbeertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker etwas
Ei1
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Milch2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Mohn1 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen.

    2.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Milch verrühren. Marzipan darüber raspeln. Mohn dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unter das Ganze rühren.

    3.Eine kleine Obstbodenform ( 22 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Den Obstboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich