Schmand-Beeren-Kuchen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 g
Zucker 175 g
Eier 3
Mehl 225 g
Backpulver 1 TL
Milch 2 EL
Belag
gemischte Beeren 750 g
Schmand 600 g
Eigelb 6
Zimt gemahlen 1 Msp.
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Für den Teig Butter und 150 g Zucker gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech streichen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

2.Für den Belag, die Johannisbeeren waschen, von sen Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren, die Brombeeren und die Heidelbeeren verlesen.

3.Schmand, Eigelb, Zimt und restlichen Zucker verrühren. Beerern auf den Boden verteilen, Creme gleichmäßig darüberstreichen und Kuchen ca. weitere 15 Min . backen.

4.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

5.Gebacken bei 200°Grad

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