Streuselkuchen

Rezept: Streuselkuchen
mit Marzipanstreusel und Himbeeren
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mit Marzipanstreusel und Himbeeren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Butter
2 Stück
Eier
60 Gramm
Puderzucker
1 Stück
Orange
200 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
75 Gramm
Schmand
150 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
Für die Streusel
50 Gramm
Butter
40 Gramm
Zucker
40 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Streuselkuchen

1
Für den Teig: Die Butter, eine Prise Salz und den Puderzucker zusammen geben und cremig aufschlagen. Nacheinander die zwei beimengen und kräftig unterarbeiten. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Orangenschalen zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl und dem Schmand zu der Buttereiercreme geben und alles gut vermengen
2
Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und den teig hineinfüllen und glattstreichen. Die Himbeeren leicht antauen lassen und auf dem Teig verteilen.
3
Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Marzipan Rohmasse mit den Knethaken oder mit den Händen zu einem Streuselteig vermengen und über die Himbeeren verteilen.
4
Den Kuchen bei mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 °C für 45 min backen. Wünsche einen guten Appetit. Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Früchten;)

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