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Apeltarte mit Marzipanstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig:
Mehl240 g
Butter160 g
Rohrzucker80 g
Ei1
Salz1 Prise
Füllung:
Äpfel säuerlich6
Streusel:
Mehl75 g
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Butter50 g
Marzipan Rohmasse100 g
für den Guß:
Sahne250 ml
Sauerrahm2 EL
Eier2
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker1
Stärke15 g
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas kalt stellen.

  • Guß:

    2.Alle Zutaten gut mit einander verrühren.

  • Streusel:

    3.Mehl in eine Schüssel geben. Marzipan fein reiben und mit der in Srücke geschnittenen Butter zum Mehl geben. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben.

  • Tarte:

    4.Tarteform gut ausbuttern und mit geriebenen Bröseln oder Mandeln ausstreuen und mit dem Mürbeteig auslegen.

    5.Äpfel schälen, vierteln und den Mürbeteig gleichmäßig damit auslegen. Den Guß darübergießen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen.

    6.Dann die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und nochmals 20 - 30 min. goldbraun backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    7.Schmeckt aber auch warm ausgezeichnet mit Vanilleeis.

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