Schneller Preiselbeerkuchen

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr
Mandeln gemahlen 200 gr
Zucker 150 gr
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mehl 250 gr.
Salz Prise
Preiselbeerkompott 2 Gläser
Puderzucker etwas
Sahne 1 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
70,5 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )

2.In einer Schüssel Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrühren.Zum Schluß das Mehl unterkneten

3.Mit den Händen den Teig fein zerbröseln.

4.Nun den Backofen auf 200° vorheizen.

5.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten

6.Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und fest andrücken.

7.Darauf die Preiselbeeren verteilen

8.Mit den restlichen Bröseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.

9.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Preiselbeerkuchen“