1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kuchen

Erdbeer-Kuchen

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich140 gr.
Zucker130 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch600 ml
Erdbeeren frisch450 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Rote Bete Saft250 ml
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Butter und Zucker (90 gr.)in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1Prise Salz mischen und abwechelnd mit 100ml Milch unter die Ei-Masse rühren.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen.Eine Kuchenform (24+24 cm )mit etwas Butter einpinseln.Den Teig darin gleichmäßig verteilen und glatt streichen.Im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.25 Min.backen.

    3.Inzwischen den Vanillepudding mit der restlichen Milch (500 ml)und restlichen Zucker (40 gr.)nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen,putzen und vierteln.Vanillepudding gleichmäßig auf den abgekühlten Boden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.

    4.Tortenguss mit dem Rote Bete Saft nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen.Abkühlen lassen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich