Zutaten
Mehl | 150 g |
Zucker | 90 g |
Butter | 130 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Wasser | 1 EL |
für die Creme | |
Milch | 600 ml |
Vanille Puddingpulver | 2 P |
Zucker | 120 g |
Quark | 250 g |
Sauerrahm | 200 g |
Kirschen | 500 g |
für die Streusel | |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
zerlassene Butter | 100 g |
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf ein Backblech ( 30 x 25 cm ) mit den Händen hieindrücken.
2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen.
3.Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen und dann den Quark und Sauerrahm einrühren.
4.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Puddingfülle darauf verteilen.
5.Mehl, Zucker und zerlassene Butter zu Streusel verarbeiten.
6.Den Kuchen mit Kirschen belegen und die Streusel darüber verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minten backen.
Kommentare zu „Kirsch - Puddingkuchen“
Rezept bewerten: