Kirsch - Puddingkuchen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 150 g
Zucker 90 g
Butter 130 g
gemahlene Mandeln 100 g
Wasser 1 EL
für die Creme
Milch 600 ml
Vanille Puddingpulver 2 P
Zucker 120 g
Quark 250 g
Sauerrahm 200 g
Kirschen 500 g
für die Streusel
Mehl 250 g
Zucker 100 g
zerlassene Butter 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1041 (249)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf ein Backblech ( 30 x 25 cm ) mit den Händen hieindrücken.

2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen.

3.Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen und dann den Quark und Sauerrahm einrühren.

4.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Puddingfülle darauf verteilen.

5.Mehl, Zucker und zerlassene Butter zu Streusel verarbeiten.

6.Den Kuchen mit Kirschen belegen und die Streusel darüber verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Puddingkuchen“