1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker165 g
Sahne6 EL
Honig3 EL
Mandelblättchen75 g
Butter360 g
Eier2
Sauerrahm180 g
Mehl180 g
gemahlene Mandeln45 g
Backpulver3 TL
Natron3 Msp
Mandelpuddingpuler30 g
Milch375 ml
Himbeeren oder andere Beeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sahne mit dem Honig verrühren und 25g Zucker in einem Topf unter rühren zum kochen bringen. Mandelblättchen einrühren, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Teig: 180g Butter mit 90g Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Eier und Sauerrahm nacheinander unterrühren, Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun in gefettete Mulden eines Muffinblechs füllen, Mandelcreme darauf verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C backen. Herrausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Fertigstellung: Puddingpulver, übrigen Zucker, 9 EL Milch verrühren, übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, aufkochen und unter rühren abkühlen lassen. Abwechselnd löffelweise Pudding mit übriger Butter verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    4.Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme füllen. Mit Beeren und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich