Zutaten
Muffin-Teig | |
Mehl 550 | 250 gramm |
Weinsteinbackpulver | 0,5 Pck |
Agavendicksaft | 2 EL |
Backmargarine | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Füllung | |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 0,5 Pck |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Johannisbeergelee, rot | 1 Glas |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Agavendicksaft,Margarine und Eier zufügen und mit dem Mixer verrühren.
2.In eine Muffinform je 1 EL geben.
3.Dem Rest des Teiges Milch und Kakao zufügen und verrühren. Zu dem Teig in die Förmchen geben.
4.Im vorgeheizten backofen bei 175°C und Umluft 22 min backen.
5.Für die Füllung Milch aufkochen und laut Anleitung den Pudding zubereiten. Den Bourbon-Vanillezucker unterheben.
6.Die Muffin mit einem Messer nach kurzen Abkühlen aushöhlen bzw aufschneiden.
7.1TL Gelee einfüllen und 1 TL Pudding hineingeben. Den Deckel wieder aufsetzen und Puderzucker darüberstreuen.
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