Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Muffin-Teig | |
|---|---|
| Mehl 550 | 250 gramm |
| Weinsteinbackpulver | ½ Pck |
| Agavendicksaft | 2 EL |
| Backmargarine | 125 Gramm |
| Eier Freiland | 3 |
| Kakao ungesüßt | 3 EL |
| Milch | 2 EL |
| Füllung | |
|---|---|
| Milch | 250 ml |
| Vanillepuddingpulver | ½ Pck |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
| Johannisbeergelee, rot | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Agavendicksaft,Margarine und Eier zufügen und mit dem Mixer verrühren.
2. In eine Muffinform je 1 EL geben.
3. Dem Rest des Teiges Milch und Kakao zufügen und verrühren. Zu dem Teig in die Förmchen geben.
4. Im vorgeheizten backofen bei 175°C und Umluft 22 min backen.
5. Für die Füllung Milch aufkochen und laut Anleitung den Pudding zubereiten. Den Bourbon-Vanillezucker unterheben.
6. Die Muffin mit einem Messer nach kurzen Abkühlen aushöhlen bzw aufschneiden.
7. 1TL Gelee einfüllen und 1 TL Pudding hineingeben. Den Deckel wieder aufsetzen und Puderzucker darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
























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