1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich -Muffins

Bienenstich -Muffins

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker 100 gr.
Eier2 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Schmand200 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Honig flüssig1 EL
Butter weich80 gr.
Zucker6 EL
Honig flüssig2 TL
Milch6 EL
Mandelblättchen200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Zucker2 EL
Butter weich75 gr.
Puderzucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Muffinteig :Butter ,Zucker und Eier verrühren .Mehl ,Backpulver und Mandeln mischen und mit der Buttermasse verrühren .Schmand ,2 El Milch und 1 El Honig zugeben ,alles verrühren .

    2.Für die Kruste :80 gr.Butter ,6 El Zucker ,2 Tl Honig und 6 El Milch aufkochen . Mandelblättchen einrühren .Ofen auf 180 Grad vorheizen .Teig in die Silikon-Förmchen (18 Stück ) füllen .Die Mandelmasse auf den Teig verteilen .Muffins im Ofen ca.25 backen lassen und abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung Pudding nach Packungsangabe mit 400 ml Milch und 2 El Zucker kochen und auskühlen lassen .75 gr.Butter und 80 gr.Puderzucker schaumig rühren und unter die Puddingmasse rühren .

    4.Muffins waagerecht halbieren ,den unteren Teil wieder in die Muffinsform geben , die Füllung darauf verteilen und den Deckel darauf legen .Einige Minuten abkühlen lassen ,bis die Puddingmasse fest geworden ist.Bienenstich-Muffins aus den Förmchen nehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich -Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich