Bienenstich -Muffins

1 Std 35 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter weich 125 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 2 Stück
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
Schmand 200 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
Honig flüssig 1 EL
Butter weich 80 gr.
Zucker 6 EL
Honig flüssig 2 TL
Milch 6 EL
Mandelblättchen 200 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 400 ml
Zucker 2 EL
Butter weich 75 gr.
Puderzucker 80 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1589 (379)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
28,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Für den Muffinteig :Butter ,Zucker und Eier verrühren .Mehl ,Backpulver und Mandeln mischen und mit der Buttermasse verrühren .Schmand ,2 El Milch und 1 El Honig zugeben ,alles verrühren .

2.Für die Kruste :80 gr.Butter ,6 El Zucker ,2 Tl Honig und 6 El Milch aufkochen . Mandelblättchen einrühren .Ofen auf 180 Grad vorheizen .Teig in die Silikon-Förmchen (18 Stück ) füllen .Die Mandelmasse auf den Teig verteilen .Muffins im Ofen ca.25 backen lassen und abkühlen lassen.

3.Für die Füllung Pudding nach Packungsangabe mit 400 ml Milch und 2 El Zucker kochen und auskühlen lassen .75 gr.Butter und 80 gr.Puderzucker schaumig rühren und unter die Puddingmasse rühren .

4.Muffins waagerecht halbieren ,den unteren Teil wieder in die Muffinsform geben , die Füllung darauf verteilen und den Deckel darauf legen .Einige Minuten abkühlen lassen ,bis die Puddingmasse fest geworden ist.Bienenstich-Muffins aus den Förmchen nehmen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich -Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bienenstich -Muffins“