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Bienenstich - Muffins mit Kirschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
zimmerwarme Butter120 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl240 g
Backpulver2 TL
Milch120 ml
Belag
Mandelblättchen150 g
Honig30 g
Zucker80 g
Sahne30 ml
Füllung
Milch120 ml
Vanillinzucker1 Pck
Maisstärke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver30
Kirschen sauer oder süß je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch36
12- 14 Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrühren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrühren.

    3.Die Muffinförmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfällt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hälfte einfüllen.

    4.Die gefüllten Förmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backröhre) und bei 200° 12 min vorbacken.

    5.Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblättchen erhitzen / schmelzen lassen.

    6.Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schön goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhöhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verändern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...

    7.Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann werden sie aus den Förmchen geholt und quer halbiert. Die Böden wieder in die Förmchen setzen.

    8.Füllung während der Abkühlzeit herstellen: die Milch mit dem Stärkepulver oder dem Puddingpulver glatt rühren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker süßen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rühren.

    9.Sollen frische Kirschen verwendet werden, müssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschließend ebenfalls entkernen und halbieren.

    10.Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhälfen geben, bis knapp unter denFörmchenrand füllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrücken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Fertig!

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    Rezept von schwarzmond
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