Kirschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kirschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mohn
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Zimt
  • Topfen
  • Eier
  • Butter zimmerwarm
  • Mehl
  • Kartoffelteig-Pulver
  • Vanillezucker
  • Biozitronenabrieb
  • Mohn
  • Zucker
  • Sauerkirschen entkernt
  • Zucker
  • Kartoffelstärke
  • Kirschsaft
  • Zimt
  • Rum
  • Weißwein lieblich
  • Zucker
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Schattenmorellen
  • Tortengusspulver
  • Kirschsaft
  • Vanilleeis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Milch
  • Butter zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Kirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Sauerkirschen
  • Kirschsaft
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen
  • weiche Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • gemahlene Walnüsse
  • Mascarpone
  • Vanillin Zucker
  • Amaretto
  • Magerquark
  • gem Zimt
  • Kakaopulver, und Deko zum verzieren
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Mehl
  • Schokoladenblättchen - zartbitter
  • Bittermandel Aroma
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Schlagsahne
  • Milka Weisse Schokolade
  • Schlagsahne
  • Milka Zartherb
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Vanilleschote
  • Puderzucker
  • Orangenabrieb
  • Limettensaft
  • Zucker
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Butter
  • Puderzucker
  • Minze gehackt
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisefarbe grün
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Kirschpüree
  • Kirschwasser
ZUTATEN
Marzipan-Kirsch-Crunch - Rezept
Marzipan-Kirsch-Crunch
00:40
1,6k
12
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Mascarpone
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Rum
  • Amaretto
  • Amarettini Mandelkekse
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
Haselnuss-Kirsch-Kuchen - Rezept
Haselnuss-Kirsch-Kuchen
00:20
1,2k
12
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Puderzucker
  • Milch
  • Backpulver
  • Schattenmorellen Abtropfgewicht 350g
  • Puderzucker zum besteuben
  • Springform Durchmesser 26cm
  • Backpapier zum Auskleiden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Milch
  • Vanille gemahlen
  • Zucker
  • Kirschen tiefgefroren
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Zucker
  • Quittensirup aus meinem KB
  • Kirschsaft
  • Orangenabrieb
  • Clementine frisch
  • Gewürz-Spekulatius
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frische Kirschen entsteint
  • Brotwürfel, geröstet
  • Butter
  • Kokosflocken
  • Warme Milch
  • Eiweiss steif geschlagen
  • Salz
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Form 1 Liter Inhalt Ausgebuttert und mit gemahlenen Mandeln bestreut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen getrocknet aus einem Kilo frischer Kirschen
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dunkeler Wiener Boden - 3 Lagen
  • Tortencreme-Puler
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Kirschmarmelade
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Gelatinefix
  • Sahnesteif
  • Gehobelte dunkle Schokolade
  • Schattenmorellen im Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nussmischung
  • Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
  • Feigen getrocknet
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Sahne
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Kirschen
  • Vanille gemahlen
  • Vanillesoße zum kochen
  • Zucker
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Kirschen: süß und sauer ein Genuss

Im Juni und Juli haben sie bei uns Hochsaison, pflückfrisch sind Kirschen auch besonders saftig und köstlich. Sie eignen sich für vielerlei Süßspeisen, Kuchen und Torten und werden gern mit Schokolade kombiniert. Mit ihrem leicht säuerlichen Aroma passen Kirschen aber auch zu pikanten Gerichten. Sie sind zwar ein typisches Sommerobst, Import- und Tiefkühlware sowie Konserven sorgen aber dafür, dass wir mit Kirschen rund ums Jahr abwechslungsreich backen und kochen können.

Frische Früchte schnell verbrauchen

Weltweit werden rund 400 Kirschsorten angebaut. Bei den Steinfrüchten aus der Familie der Rosengewächse wird grob zwischen Süß- und Sauerkirschen unterschieden. Beide haben ihre Vorzüge: So sind die dunkelroten Süßkirschen nur roh echte Leckerbissen, während Sauerkirschen bevorzugt zu Konfitüre, Kompott und Saft verarbeitet werden. Achten Sie beim Einkauf auf unversehrte Exemplare mit praller Haut. Frische Kirschen sind sensible Früchte und sollten möglichst schnell verarbeitet werden. Für die Vorratshaltung eignen sich vor allem konservierte Kirschen.
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