Kirschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kirschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Milch
  • Vanille gemahlen
  • Zucker
  • Kirschen tiefgefroren
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Zucker
  • Quittensirup aus meinem KB
  • Kirschsaft
  • Orangenabrieb
  • Clementine frisch
  • Gewürz-Spekulatius
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nussmischung
  • Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
  • Feigen getrocknet
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Sahne
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Kirschen
  • Vanille gemahlen
  • Vanillesoße zum kochen
  • Zucker
ZUTATEN
Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest - Rezept
Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest
00:50
1,1k
2
ZUTATEN
  • Champagner
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Orange Fruchtsaft
  • Gelatine
  • Zucker
  • Wasser
  • Portwein
  • Sherry
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Vanilleschote
  • Sauerkirschen
  • Balsamico
  • Milch
  • Sahne
  • Lavendel getrocknet
  • Eigelb
  • Lavendelhonig
ZUTATEN
Kirsch-Quark-Dessert - Rezept - Bild Nr. 2
Kirsch-Quark-Dessert
00:45
239
1
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Kirschsaft
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Kirschsaft
  • Quark
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Schokoblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mohn
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Zimt
  • Topfen
  • Eier
  • Butter zimmerwarm
  • Mehl
  • Kartoffelteig-Pulver
  • Vanillezucker
  • Biozitronenabrieb
  • Mohn
  • Zucker
  • Sauerkirschen entkernt
  • Zucker
  • Kartoffelstärke
  • Kirschsaft
  • Zimt
  • Rum
  • Weißwein lieblich
  • Zucker
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Zitronenschale
  • Sahne
  • Rosinen
  • Öl
  • Vollmilchschokolade
  • Öl
  • Mandelblättchen
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Portwein
  • Speisestärke
  • Kirschsaft
  • Zucker
  • Zimtrinde
  • Gewürznelke
  • Zitronenschale
  • Honig
  • Kirschwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Banane
  • Kokosmilch
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Schattenmorellen
  • Tortengusspulver
  • Kirschsaft
  • Vanilleeis
ZUTATEN
Kirsch-Kissen - Rezept
Kirsch-Kissen
5,5k
23
ZUTATEN
  • TK-Blätterteig, 450 g, 10 Scheiben
  • Sauerkirschen
  • Kirschsaft
  • Speisestärke
  • Kirschwasser oder Kirschlikör
  • Zitronensaft
  • Schokotäfelchen, zB Eszet-Schnitten
  • Ei
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Sanella
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Kirschauflage
  • Kirschen
  • Kirschsaft
  • Speisestärke
  • Zimt
  • Nelken gemahlen
  • Zucker
  • Amaretto
  • Kirschlikör
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sanella
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Konfitüre Gelee Marmeladen
  • Zucker
  • Butter
  • Kirschwasser
  • Cognac
  • Pumpernickel
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Malz Likör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIG
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Margarine
  • Mehl
  • Zitronenabrieb oder Aroma
  • Backpulver
  • BELAG
  • Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gehackt oder gemahlen
  • Zitronenabrieb oder Aroma
  • Zimt
  • Kirschen tiefgefroren
  • Sauerkirschen aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Fülle
  • Eier getrennt
  • Butter
  • Zucker
  • Quark
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Semmelbrösel
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Milch
  • Butter zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Kirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker
  • Zitrone frisch
  • Butter eiskalt
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Kokosraspeln
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Kokosraspeln
  • Kirschen schwarz entsteint
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 203
  • >

Kirschen: süß und sauer ein Genuss

Im Juni und Juli haben sie bei uns Hochsaison, pflückfrisch sind Kirschen auch besonders saftig und köstlich. Sie eignen sich für vielerlei Süßspeisen, Kuchen und Torten und werden gern mit Schokolade kombiniert. Mit ihrem leicht säuerlichen Aroma passen Kirschen aber auch zu pikanten Gerichten. Sie sind zwar ein typisches Sommerobst, Import- und Tiefkühlware sowie Konserven sorgen aber dafür, dass wir mit Kirschen rund ums Jahr abwechslungsreich backen und kochen können.

Frische Früchte schnell verbrauchen

Weltweit werden rund 400 Kirschsorten angebaut. Bei den Steinfrüchten aus der Familie der Rosengewächse wird grob zwischen Süß- und Sauerkirschen unterschieden. Beide haben ihre Vorzüge: So sind die dunkelroten Süßkirschen nur roh echte Leckerbissen, während Sauerkirschen bevorzugt zu Konfitüre, Kompott und Saft verarbeitet werden. Achten Sie beim Einkauf auf unversehrte Exemplare mit praller Haut. Frische Kirschen sind sensible Früchte und sollten möglichst schnell verarbeitet werden. Für die Vorratshaltung eignen sich vor allem konservierte Kirschen.
Empfehlung