Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone

35 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 200 ml
Sahnejoghurt 200 ml
Schlagsahne 200 ml
Zucker 50 g
Schokoraspeln 100 g Ruf 1 Pckg.
Cantuccini 1 Pckg.250 g
Schattenmorellen 1 Glas
Vanillezucker 3 Btl.
Speisestärke 2 EL
Sanapart oder Sahnesteif 2 Btl. 2 TL
etwas Amaretto etwas
Kirschwasser oder Kirschlikör 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1041 (249)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Cantuccini im Plastikbeutel zerkleinern und mit Amaretto beträufeln.

2.Kirschen mit Saft aufkochen, Kirschwasser zufügen, plus 1-2 Beutel Vanillezucker, mit aufgelöster Stärke binden, abkühlen lassen.

3.Mascarpone mit dem Sahnejoghurt verrühren(Küchenquirl), Sahne mit 1 Btl. Vanillezucker plus Sanapart und 50 g Zucker aufschlagen, dann langsam mit Schneebesen unter die Mascarpone heben.

4.Abwechselnd in Schichten in die Gläser füllen,obere Schicht sollte Mascarpone sein.Dann mit den Schokostreuseln dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone“