Mango-Mascarpone-Dessert

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango 1
Rum 2 EL
Honig 1 EL
Limettensaft 3 EL
Rohrzucker 3 EL
Mascarpone 250 g
Sahne 200 g
Kokosraspeln 3 EL
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Mango schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft, Rum, Honig und Rohrzücker marinieren. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann abschmecken.Nach belieben mehr Zucker oder Säure hinzugeben.

2.Für die Mascarpone-Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Kokosraspeln und Puderzucker unter die Sahne heben.

3.Das Ganze in Dessertschalen schichten, mit der Mango beginnen und mit der Mascarponecreme abschließen. Zum Dekorieren Schokoraspeln und/oder Haselnusskrokant benutzen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Mascarpone-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Mascarpone-Dessert“