Himbeer-Mascarpone Dessert

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 500 g
Cointreau 100 ml
Himbeeren 1 kg
Sahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Mascarpone mit dem Cointreau verrühren, je nach Geschmack kann natürlich auch mehr oder weniger verwendet werden.

2.Den Vanillezucker, und wenn noch benötigt wird Zucker, hinzugeben und vermengen.

3.Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mascarponecreme kalt stellen.

4.Die Himbeeren pürieren durch ein Sieb passieren und mit Zucker, wieder je nach Geschmack, vermischen.

5.Die Mascarpone in ein Glas geben, das Himbeerpüree drauf geben und noch mals wiederholen. Zum Abschluss mit den gehackten Pistazienkernen verzieren und wieder kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Mascarpone Dessert“