Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Cointreau | 100 ml |
Himbeeren | 1 kg |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
529 (127)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
9,6 g
Zubereitung
1.Die Mascarpone mit dem Cointreau verrühren, je nach Geschmack kann natürlich auch mehr oder weniger verwendet werden.
2.Den Vanillezucker, und wenn noch benötigt wird Zucker, hinzugeben und vermengen.
3.Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mascarponecreme kalt stellen.
4.Die Himbeeren pürieren durch ein Sieb passieren und mit Zucker, wieder je nach Geschmack, vermischen.
5.Die Mascarpone in ein Glas geben, das Himbeerpüree drauf geben und noch mals wiederholen. Zum Abschluss mit den gehackten Pistazienkernen verzieren und wieder kalt stellen.
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone Dessert“
Rezept bewerten: